94i論壇

立即註冊94i會員
顯示電梯×11樓12樓13樓14樓15樓16樓17樓18樓19樓20樓登錄注冊
樓主: clchen

大家都用甚麼設備看影片呢?

openall 發表於 2021-2-7 18:44
我是用電視盒,不過現在智慧電視解碼也很強,有些直接用電視插usb看

請問當你用電視撥放影片時,你影片是用外掛字幕還是內崁的呢?我還在研究我的sonyTV為什麼外掛字幕會跑不出來,不知是否是編碼的問題
aa0935300030 發表於 2021-2-9 01:23
智慧型電視和電視盒 可連接外接硬碟 再將影片放到硬碟內 就可以播放來看不卡頓 ...

請問你是用哪台電視盒呢?不知是否有用過卡巴熊的電視盒?聽說功能很強
clchen 發表於 2021-2-9 08:56
請問當你用電視撥放影片時,你影片是用外掛字幕還是內崁的呢?我還在研究我的sonyTV為什麼外掛字幕會跑不出 ...

我是用舊款三星,原本字幕是外掛srt檔,但無法顯示,轉成內崁的mkv檔就可以顯示字幕。

不過在轉換成mkv檔的過程中,我發現字幕存檔的編碼方式要用「具有BOM的UTF-8」的選項儲存才能顯示,所以在srt檔是否用此格式即可外掛字幕,我沒有試,提供參考。
clchen 發表於 2021-2-9 08:52
請問手機是安卓還是IPHONE呢?
我的手機是IPHONE,好像沒辦法直接投放電視,需要在另外安裝APP才能投放,但一 ...

我是用安卓哈哈 紅米note7
對啊 Iphone 好像要另外接HDMI線比較好(?
openall 發表於 2021-2-9 09:19
我是用舊款三星,原本字幕是外掛srt檔,但無法顯示,轉成內崁的mkv檔就可以顯示字幕。

不過在轉換成mkv ...

不知道三星的商店裡是否有MX PLAYER,如果有的話,不用電視系統本身的撥放器,改用MX PLAYER就可以解決外掛字幕的問題. 不然你每次都要轉檔,也是蠻耗時間的
lynnhou 發表於 2021-2-9 14:14
我是用安卓哈哈 紅米note7
對啊 Iphone 好像要另外接HDMI線比較好(?

手機是安卓系統的真的用起智慧型電視會比IPHONE方便許多
clchen 發表於 2021-2-9 16:47
不知道三星的商店裡是否有MX PLAYER,如果有的話,不用電視系統本身的撥放器,改用MX PLAYER就可以解決外掛 ...

三星電視的商店和手機app的商店不同,不知是否舊款電視的關係,電視的商店的軟體很少,而且版本很舊,連netflix都不支援
我以前都電腦接投影機看,自從投影機壞掉以後,就都用小螢幕看而已
openall 發表於 2021-2-9 18:32
三星電視的商店和手機app的商店不同,不知是否舊款電視的關係,電視的商店的軟體很少,而且版本很舊,連n ...

三星電視用的是自家的系統,軟體的確不多,下次要換電視時,我個人覺得用安卓系統的電視資源會多很多,使用上我覺得會方便很多,個人使用心得供你參考
蔡傑瑞 發表於 2021-2-11 19:51
我以前都電腦接投影機看,自從投影機壞掉以後,就都用小螢幕看而已

用小螢幕追劇很累的,看完一部劇我眼睛可能要模糊很久

小黑屋|94i論壇

GMT+8, 2024-3-29 13:43 , Processed in 0.025843 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.