94i論壇

立即註冊94i會員
顯示電梯×41樓42樓43樓44樓45樓46樓47樓48樓49樓50樓登錄注冊
樓主: clchen

大家都用甚麼設備看影片呢?

lhd64 發表於 2021-2-19 23:27
不是現在台灣新的65吋那台,新的好像沒有"高清撥放器"這APP,

我的小米電視是大陸版的55吋小米電視3,用 ...

大家一起來研究看看,看能不能找到好用且支援SMB影片的撥放器
happy 發表於 2021-2-19 23:59
抱歉,不知道耶,這方面我不太懂,
我家電視是panasonic的^^

家中有人是用Panasonic的電視,Panasonic內建的撥放器支援度不錯,功能也算齊全,只可惜不是安卓系統,商店裡的APP有比較少了點
dada-fang 發表於 2021-3-9 00:32
Sony盡量別使用內建播放系統,基於sony本身有電影公司,所以它的播放系統功能真的很雞肋,如果你自己拍影 ...

本身自己有一台Zidoo Z9X撥放器正在使用中,使用上完全沒問題,只是好奇來研究為什麼SONY的電視外掛字幕會跑不出來
firerock 發表於 2021-2-21 00:27
我一直都是用電腦看影片
從不會有失誤的問題
只是銀幕不夠大

用大螢幕來看電影真的是一種享受,可以考慮換大螢幕了(勸敗中)
Alan168 發表於 2021-2-22 11:13
目前是使用電視盒,但如果是H.265解碼就沒辦法看,最佳方案應該是直接用電腦連接電視用撥放器來看。 ...

現在很多影片都是X264跟X265格式,盒子解碼能力的要求會更高,用電腦看真的幾乎甚麼都不用擔心
clchen 發表於 2021-3-10 09:24
本身自己有一台Zidoo Z9X撥放器正在使用中,使用上完全沒問題,只是好奇來研究為什麼SONY的電視外掛字幕會 ...

字幕編碼問題,SONY我記得好像只能讀取Big 5編碼的字幕
clchen 發表於 2021-3-10 09:21
家中有人是用Panasonic的電視,Panasonic內建的撥放器支援度不錯,功能也算齊全,只可惜不是安卓系統,商店裡 ...

就像你說的一樣~用多媒體播放機就能解決很多問題了
我家...UDP203
海美迪Q5 4K3D/卡巴熊Q5 Pro
Dune HD

dada-fang 發表於 2021-3-10 16:49
字幕編碼問題,SONY我記得好像只能讀取Big 5編碼的字幕

晚上來試試看,感謝指導
dada-fang 發表於 2021-3-10 16:52
就像你說的一樣~用多媒體播放機就能解決很多問題了
我家...UDP203
海美迪Q5 4K3D/卡巴熊Q5 Pro

專業玩家.設備很高級
我之前也有一台Q5 PLUS,最近賣掉換了一台ZIDOO Z9X來玩玩(被它的海報牆功能吸引)
Q5這台蠻推薦的,基本該有的功能都有,硬解目前所有的格式還沒遇到沒辦法撥放的
clchen 發表於 2021-3-11 10:48
專業玩家.設備很高級
我之前也有一台Q5 PLUS,最近賣掉換了一台ZIDOO Z9X來玩玩(被它的海報牆功能 ...

ZIDOO Z9X
我最近也會買,因為他是目前有對應Dolby Vision中價位最低的
本想買NVIDIA SHIELD TV Pro HDR 4K UHD 的,但它好像無法輸出Dolby TrueHD.Atmos和DTS:X所以放棄

小黑屋|94i論壇

GMT+8, 2024-4-26 01:48 , Processed in 0.036404 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.