94i論壇

立即註冊94i會員
顯示電梯×51樓52樓53樓54樓55樓56樓57樓58樓59樓60樓登錄注冊
樓主: clchen

大家都用甚麼設備看影片呢?

dada-fang 發表於 2021-3-11 10:56
ZIDOO Z9X
我最近也會買,因為他是目前有對應Dolby Vision中價位最低的
本想買NVIDIA SHIELD TV Pro HDR  ...

Z9X目前使用起來的心得很不錯,CEC相容性也做得不錯,可以直接跟我的SONY TV還有str-dn1080直接連結,只有一支SONY的遙控器就可以操控Z9X了

評分

參與人數 1威望值 +1 影幣 +10 經驗值 +1 幫助 +10 收起 理由
dada-fang + 1 + 10 + 1 + 10 認真回覆很有心~

查看全部評分

clchen 發表於 2021-3-11 16:45
Z9X目前使用起來的心得很不錯,CEC相容性也做得不錯,可以直接跟我的SONY TV還有str-dn1080直接連結,只有一 ...

比我預估的更早出來(我本認為在15~20日間出來的)
https://rarbg.to/download.php?id ... D.7.1.Atmos-TASTED-[rarbg.to].torrent
這片要讓我新買的65HZ1000W做開封之片!我這台從1月初買回來到現在還沒正式開機耶,只有測試螢幕是否正常後就再也沒動過了
電腦接 HDMI 到電視 電腦接 無線滑鼠鍵盤 就可以在客廳躺在沙發上看片了
dada-fang 發表於 2021-3-12 18:55
比我預估的更早出來(我本認為在15~20日間出來的)
https://rarbg.to/download.php?id=x26o3hn&h=56e&f=Won ...

這台電視放著不用有點浪費唷
你本身還有外接音響設備嗎?ATMOS音效我個人覺得靠電視喇叭發出來的,應該是無感才對
plkandy 發表於 2021-3-12 19:30
電腦接 HDMI 到電視 電腦接 無線滑鼠鍵盤 就可以在客廳躺在沙發上看片了

看起來電腦接電視放影片還是多數人最常選擇用的方式
clchen 發表於 2021-3-13 23:03
這台電視放著不用有點浪費唷
你本身還有外接音響設備嗎?ATMOS音效我個人覺得靠電視喇叭發出來的, ...

65HZ1000W這台只專門看有Dolby Vision的影片而已
其他的影片用投影機看!
音響設備當然有~電視喇叭...完全聽不下去啊
clchen 發表於 2021-3-13 23:04
看起來電腦接電視放影片還是多數人最常選擇用的方式

這方式最簡單,也最沒有外掛字幕的問題產生
dada-fang 發表於 2021-3-14 11:15
65HZ1000W這台只專門看有Dolby Vision的影片而已
其他的影片用投影機看!
音響設備當然有~電視喇叭...完全 ...

真的,我都不懂電視廠商標示自家的電視喇叭可以表現出ATMOS的音效,我都不知道標準怎麼來的,真的有辦法表現出環繞跟天空聲道的音效!?我還蠻懷疑的
clchen 發表於 2021-3-15 14:15
真的,我都不懂電視廠商標示自家的電視喇叭可以表現出ATMOS的音效,我都不知道標準怎麼來的,真的有辦法表現 ...

靠虛擬做出來的,支援歸支援,實際效果……不過A9和HZ1500倒是靠實體喇叭用反射做出來的,可是效果依舊不怎樣。
dada-fang 發表於 2021-3-15 19:53
靠虛擬做出來的,支援歸支援,實際效果……不過A9和HZ1500倒是靠實體喇叭用反射做出來的,可是效果依舊不 ...

請問您的天空聲道是安裝於天花板上還是使用天花板反射的方式?
我目前是用天花板反射的方式,效果是有,但感覺跟喇叭直接裝在天花板上的效果應該還是會差很多

小黑屋|94i論壇

GMT+8, 2024-4-18 11:32 , Processed in 0.034008 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.