94i論壇

立即註冊94i會員
顯示電梯×樓主沙發板凳地板5樓6樓7樓8樓9樓登錄注冊
查看: 256|回復: 12

關於我的影片分享~問答 閒聊 協助 (6F更新)

立刻加入94i論壇會員,即可馬上觀看熱門強檔電影喔..

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊94i會員

x

大家都喜歡看些什麼電影 , 關於我分享的日片有什麼問題 , 觀影喜好相不相同都歡迎來聊聊 不局限日片
還是有想找的片 "雖然我不一定能幫忙" , 主要也是要看 片源好不好找
如果還要處理字幕的話,就要看我對該片有沒有興趣
目前有一部稀缺的影片還再校正 , 斷斷續續搞了快1個月了  目前進度1/4  龜速前進中~(少打點電動就快了@@)   
我也只是無償做興趣的也不是專業 , 有空間時間才處理  所以速度緩慢  
有版友問我日片的感想 ?  日片好像都不是論壇主流?
不知如何說誒! 覺得近幾年的日本電影除了動畫 , 都沒什麼感興趣!  還是老片好看!也或許是懷念年輕時美好吧!
日片不只在論壇  好像除了動漫外在台灣電影圈上也不是主流吧!

評分

參與人數 3威望值 +1 影幣 +109 貢獻值 +2 經驗值 +10 幫助 +59 收起 理由
aa3068 + 1 + 100 + 2 + 10 + 50 給你一個讚啦!
ryo + 1 + 1 感謝您!
yoyokuo2007 + 8 + 8 感謝您!

查看全部評分

就是我偷偷私訊的哈哈哈哈哈~
比起國片總覺得日片尤其是寫實片為了貼近真實於是裸露的鏡頭就會突然一現~
看完之後就會覺得:啊~原來現實的畫面就類似這樣...
真的謝謝SEIYA大大能一直分享好看的日片!

呵呵呵~多謝支持  發表於 2023-11-7 23:43
感謝日片王SEIYA02大大在此論壇默默分享經典日本好片~
其實我覺得~日片不是沒人看~但好萊塢電影還是大多數人的偏愛~
待過之前相當知名的論壇時~
就有相同感覺
日本電影要嘛動畫要嘛話題性夠要嘛經典日本老片
我覺得會比較多人看~
而韓片我覺得跟日片差不多狀況
只是多人觀注的片種類型不同~
而港片中國片還是有一定的群眾
國片嘛~比較敏感~比較容易被盯~
總而言之~
還是謝謝願意分享的大大們~
有回覆有評分有獎勵~才會有更多大大願意分享~

有回覆會比較有動力上傳分享! 也是有你認真回覆讓我有成就感 再去校正字幕  發表於 2023-11-10 14:18
感謝您為論壇無私的付出^^

單純分享個人愛好做興趣的! 謝謝管理員來打氣!  發表於 2023-11-10 14:24
ryo 發表於 2023-11-9 16:30
感謝日片王SEIYA02大大在此論壇默默分享經典日本好片~
其實我覺得~日片不是沒人看~但好萊塢電影還是大多數 ...

感謝SEIYA02大大的付出~
辛苦你了~
你有幾部日片我還沒下~
先在這向你道謝~
也期待你往後的分享~

稀缺影片完工啦! 3天沒碰遊戲 終於把字幕處理好了  來記錄一下過程
初期找不到外掛字幕  只能對照翻譯品質差的字幕組成品(下載了2天)手動打字完後
加上機翻英文進行潤詞跟時間軸調整完成了1/3
製作了1個多月打掉重做 原因是花了2星期多去下載台配中文發音,可是他字幕是對照中文音軌的所以跟日文音軌會時間軸對不上
而且懂一點點日文會發現 翻譯要修改的地方還蠻多的 所以還是需要校正潤詞一遍

日文音軌 >用台配中文的字幕為基礎 搭配早期字幕組成品 英文字幕機翻 維基 GOOGLE翻譯 去校正 然後把台配自創名稱改回日文翻譯

中文音軌 >補上漏字 調整時間軸

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊94i會員

x
謝謝版主的分享

謝謝你的支持  發表於 2023-11-21 09:12
樓主真用心!一定是完美主義者!感恩
日片除了一些動畫改編的,
感覺大部分都是偏向感情,親情,環保和人性探討的之類的,
步調節奏比較慢;

現代人被好來屋的快節奏和華麗後製養刁了看電影的習慣,
畢竟一部影片就跟你生活週遭四處可見差不多,
想看的人就會變成特定族群;
還要顧及多數族群和最能拿出錢來花的人群,
大部份會選比較熱血,刺激,和華麗,
畢竟一場電影讓你感受到人生無法感受到的,
你才會更願意去坐在那邊享受;

然後拍電影最主要還是想賺錢,
所以拍電影的方式就比較偏向商業需求,
因此不是日片比較少的原因,
而是市場接受度不高,
他們也只能在有限的劇本下拍出群眾可以接受的電影.

小黑屋|94i論壇

GMT+8, 2024-4-29 20:34 , Processed in 0.029962 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.