94i論壇

立即註冊94i會員
顯示電梯×樓主沙發板凳地板5樓6樓7樓8樓9樓10樓登錄注冊
查看: 1017|回復: 9

超前部署,關於1218大家的想法如何呢?

立刻加入94i論壇會員,即可馬上觀看熱門強檔電影喔..

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊94i會員

x
1218每天吵的不可開交,不知版友們的想法是如何呢?
有興趣的,一起來聊聊~~~
-------------------------------------------------------
台灣是否要新增核能設備?
萊豬進口是否影響國人健康及在地產業?
公投是否應該綁大選?
天然氣發電方式是否該擴大?
-------------------------------------------------------
全都是關係您我生活的問題
歡迎大家一起發表想法及意見喔~~~

評分

參與人數 2影幣 +6 經驗值 +1 幫助 +1 收起 理由
windpathster + 1 + 1 + 1 給你一個讚啦!
不飛 + 5 給你一個讚啦!

查看全部評分

為了後代子孫著想,
我的認知,就是不要核能發電
為了子孫後代,萊豬更不能吃!然後美豬不等於萊豬,拜託執政黨不要再騙了!!!
為了子孫後代,藻礁更不能破壞!
然後,既然目前執政黨當時提出公投綁大選,為何又要給拆開呢!所以請復原成公投綁大選,害我12/18還要再請假一天!!!

這是我的看法!
1、要不要支持公投綁大選我沒意見......之前要公投綁大選是因為沒想到會有這麼多公投案導致選舉時間拉長,嚴重影響選務人員統計票卷時間
2、要不要萊豬近來又沒差............不要吃萊豬而已,政府自然會有規定,不要超出規定又如何,檯面上下一堆看的到跟看不到的食安,還不是吃的嚇嚇叫
3、要不要核能,我建議要,但是這次要蓋在台北,要不要天然氣,沒意見,請蓋在台北,另外任何發電都會造成汙染的,現在大家都喜歡電動車,工廠一直再蓋電會夠嗎
1.在天災頻繁的台灣,核能能免則免。以嚴謹著稱的日本都因為一連串失誤導致福島核災。更別提台灣腹地狹小,只要發生核事故,根本沒地方能撤離

2.萊豬我認為只要像美牛一樣標示清楚即可,美豬確實不等於萊豬,但台灣人又不是沒其他選擇,既然美豬有萊劑疑慮,乾脆直接不吃美豬,今年的豬隻進口量已經很明顯,美豬急速下滑。另外補充一下怕有人要跳針,進口的豬隻每批都會檢驗,目前含萊劑的進口量=0

3.公投綁大選目前我五五波,公投綁大選好處是可以增加投票率、減少金費支出,但同時會導致投票作業困難,2018年投一張票要幾小時應該不少人經歷過,另外公投綁大選也會導致有人利用公投議題影響大選的可能(ex.同婚、廢死)

4.第3接收站我是支持的,台灣電力不足,增加發電是必須的,既然不要核電,那天然氣發電就會是首選,因此天然氣接收、儲存站當然也是必須的。藻礁方面,台電已經多次修改,減少破壞,我認為已經可以接受,開發必然帶來破壞,就算到時候真的推翻3接好了,選其他地方一樣會對環境造成破壞(ex.珊瑚礁),相比之下藻礁並沒有特別珍貴。能參與投票的都是成年人,不應該有"我全都要"這種不切實際的想法,又要開發,又要不破壞自然環境這種事本身就不存在
我只是一個女人家家,沒啥子政治觀念,

我老公是贊成核能發電的,畢竟對環境傷害較少。
台灣是否要新增核能設備?YES
萊豬進口是否影響國人健康及在地產業?NO
公投是否應該綁大選?NO
天然氣發電方式是否該擴大?YES
1.否,核廢根本無法解決,國際也不承認核電為綠電,在全球拚碳中和的同時,這是不可行的
2.否,台灣豬商就有說過沒人會進口賣不掉的東西,萊豬就是一項,一旦禁止進口,導致台灣豬出口受阻,反而 傷害台灣豬農,得不償失
3.否,制度流程如果不改善,大選舞弊會層出不窮
4.是,所以三接要蓋,再轉為綠電的同時取代燃煤的中間選項

1.現在的核電廠的技術都是幾十年前的舊技術,若是最新技術是安全的,我倒是不排斥,畢竟穩定、便宜的的電力才是經濟發展的基礎。所以,核一、二、三設備要更新,而核四問題太多,該打掉廢止,另找地方重建。

2.我認為只要像美牛一樣標示清楚即可,美豬不等於萊豬,消費者既然美豬有萊劑疑慮,可以選擇買不買。

3.公投綁大選我認為沒必要,投票開票作業快速,可以減少作票的發生,去年美國總統大選就是最好的例子。

4.第3接收站我是支持的,建設台灣電力不足,增加發電是必須的,既然不要核電,那天然氣發電就會是首選,因此天然氣接收、儲存站當然也是必須的。
或許多少有破壞,但是地球那麼大,海洋佔7成,藻類又是低等生物,生命力旺盛,我相信其他地方還會有,不會絕種的,只是未發現罷了。
1.舊技術的核四就不要了..討論新核能技術,並不反對
2.自由市場下,標示清楚,又沒有人逼你一定要吃,有甚麼好怕
3.綁不綁"誰得利"?分開投,省的領一堆票,搞不清楚要投甚麼
4.不燒煤,新核電技術還沒討論,要用電,只有燒天然氣..只能用最小的傷害來換最大的利益

小黑屋|94i論壇

GMT+8, 2024-4-26 03:56 , Processed in 0.037079 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.