94i論壇

立即註冊94i會員
顯示電梯×61樓62樓63樓64樓65樓66樓67樓68樓69樓70樓登錄注冊
樓主: clchen

大家都用甚麼設備看影片呢?

clchen 發表於 2021-3-16 09:02
請問您的天空聲道是安裝於天花板上還是使用天花板反射的方式?
我目前是用天花板反射的方式,效果是有,但感 ...

客廳用反射的,視聽室直接吊掛,聲音真的差很多。反射還要看天花板上材質,如果是水泥牆那反射性還算好,裝潢的話都不是很好,尤其是輕鋼架用石膏板和美絲版的,這種本身就有吸音功能,反射效果絕對很差。
dada-fang 發表於 2021-3-16 09:52
客廳用反射的,視聽室直接吊掛,聲音真的差很多。反射還要看天花板上材質,如果是水泥牆那反射性還算好, ...

對的,客廳用裝潢的石膏板,聲音一打到就完全被吸收了,效果真的很差,但為了天空聲道再搞一次裝潢好像太厚工了
clchen 發表於 2021-3-16 10:44
對的,客廳用裝潢的石膏板,聲音一打到就完全被吸收了,效果真的很差,但為了天空聲道再搞一次裝潢好像太厚工 ...

你是一整體的,還是輕鋼架一塊塊的石膏板?前者應該不是用石膏板,矽酸鈣板機率較大
挖洞不是很麻煩的事,牽線才比較麻煩,
dada-fang 發表於 2021-3-16 12:30
你是一整體的,還是輕鋼架一塊塊的石膏板?前者應該不是用石膏板,矽酸鈣板機率較大
挖洞不是很麻煩的事,牽 ...

我講錯了,是矽酸鈣板才對XD
線真的現在很難拉,要拉的話還是要破壞到舊的裝潢
看來目前只能維持現狀將就點用了
使用筆電看影片,或是接HDMI到電視來看
clchen 發表於 2021-3-17 14:04
我講錯了,是矽酸鈣板才對XD
線真的現在很難拉,要拉的話還是要破壞到舊的裝潢
看來目前只能維持現狀將就點 ...

還是有方法!正上方無法吊掛,就改吊掛在兩側牆角上,雖然不是在正上方,但好歹不是用反射的
不過走明線真的很難看....我是用整線槽走角落看起來才不會明顯
用電腦接電視看,字幕都不是問題,加上音響輸出,效果很好的
目前是用藍光播放機看
之後想用筆電接HDMI
我是電腦或是手機跟平板,偶爾會利用wi-fi串流到電視上
我是用電腦看~
不然就是用主機接電視影幕看~

小黑屋|94i論壇

GMT+8, 2024-3-28 18:08 , Processed in 0.022233 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.